Karotten-Pfannkuchen mit Haferflocken
Für einen guten Start in den Tag
Einfach und schnell muss es gehen – so lautet das Motto vieler Menschen, wenn es ums Frühstück geht. Doch bevor Sie das nächste Mal zu einer zuckerhaltigen Müslimischung greifen, haben wir hier eine bessere Idee: Probieren Sie doch einmal Pfannkuchen zum Frühstück aus. Und nein, damit meinen wir kein gewöhnliches Pfannkuchen-Rezept – diese Karotten-Pfannkuchen mit Haferflocken stellen eine gesunde, köstliche und nährstoffreiche Alternative dar. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und sorgen für einen energiegeladenen Start in den Tag. Das Beste: Das Tassen-Rezept ist schnell zusammengemixt und macht nicht nur auf dem Frühstückstisch, sondern auch als leichter Snack eine tolle Figur. Wir wünschen Ihnen guten Appetit beim Nachkochen!
Karotten-Pfannkuchen mit Haferflocken
Zutaten:
» 1 Tasse fein geriebene Karotten
» 1 Tasse Haferflocken (zarte oder kernige)
» 2 große Eier
» 1 reife Banane, zerdrückt
» 1/2 Tasse Milch (kann durch Mandel-,
Soja- oder Hafermilch ersetzt werden)
» 1 TL Backpulver
» 1 TL Zimt
» Prise Salz
» Optional: 1 TL Vanilleextrakt, Honig oder Ahornsirup zum Süßen
» Kokosöl oder Butter zum Braten
Zubereitung:
1. In einer großen Schüssel alle Zutaten vermengen und gut verrühren,
bis ein eher dickflüssiger Pfannkuchenteig entsteht. Wenn der Teig zu dick ist,
gerne etwas mehr Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
2. Etwas Kokosöl oder Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen.
3. Sobald die Pfanne heiß ist, eine Schöpfkelle des Pfannkuchenteigs in die Pfanne geben
und kleine Pfannkuchen formen. Diese anschließend für etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite braten,
bis sie goldbraun und fest sind.
4. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Bei Bedarf zwischendurch mehr
Kokosöl oder Butter hinzufügen, um die Pfanne zu fetten.
5. Die Karotten-Haferflocken-Pfannkuchen warm servieren – dazu passt ein Belag Ihrer Wahl,
wie etwa frische Früchte, Joghurt, Honig oder Ahornsirup.