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Grill.Gut

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Gewusst wie: Mit ein paar Einfachen Tipps können Sie Sich von Ihren Gästen schnell zum „Grillmeister“ Krönen lassen – wir wünschen
guten Appetit!

Nicht nur mit Fleisch kann man einen Grillabend mit Freunden genießen, auch vegane und vegetarische Gerichte sind super lecker und runden das Grillerlebnis elegant ab.
Der Sommer ist da, die Grillgeräte in Bayern sowie in ganz Deutschland laufen heiß. Und nie war die Vielfalt auf dem Rost größer als heute – Grillgenuss für alle Geschmäcker lautet die Devise 2021! Gab es früher hauptsächlich Würstchen, so schmoren heute Burger, Fisch, bunte Spieße, Pulled Pork, Beef Brisket und Co. auf dem Grill. Langeweile kommt so bestimmt nicht auf!
Geht es an die Planung zum Grillen, steht bei den meisten zunächst die Auswahl der Fleisch- und Wurstwaren auf dem Plan. Setzen Sie dabei immer auf beste Qualität und Frische – denn selbst der beste Grillmeister ist nur so gut wie sein Grillgut! Im Idealfall statten Sie hierfür dem regionalen Metzger Ihres Vertrauens einen Besuch ab – dieser hat nicht nur nachhaltige, frische Fleisch- und Wurstwaren, sondern berät Sie auch gern bei der richtigen Auswahl für Ihr Grillvorhaben. Neben den klassischen Steaks, Koteletts und Co. bieten viele Metzgereien auch selbst mariniertes und für den Grill bestens vorbereitetes Fleisch an. Ein echter Geheimtipp, dies einmal auszuprobieren! Nirgendwo sonst werden Sie außerdem eine derartige, deftige Vielfalt an Grillwürstchen finden. Denn ein „fades Würstchen“ ist auf dem Grill längst passé! Qualität statt Quantität lautet das wichtigste Stichwort – diesen Unterschied werden nicht nur Sie, sondern auch Ihre Gäste mit Sicherheit schmecken.

Richtige Hitze – Perfekter Genuss
Stehen die Leckereien parat, Gewürze, Saucen und die passenden – gut gekühlten – Getränke sind ausgewählt, fehlt nur noch der passende Brennstoff. Auch wenn dieser oft unterschätzt oder gar vergessen und dann auf die letzte Minute besorgt wird, lohnt sich eine genauere Betrachtung. Denn für ein optimales Grillergebnis sind sowohl Art als auch Beschaffenheit des Brennstoffes entscheidend. Die Hitze wird nämlich unterschiedlich abgegeben und beeinflusst somit Ergebnis und Geschmack. Wichtig bei Briketts und Kohlestücken: sie sollen gleichmäßig groß sein, das gibt auch Aufschluss über deren Qualität. Zudem lohnt sich ein zweiter Blick auf die Herkunft und Herstellung. Nur so erhalten Sie garantiert sichere, zertifizierte Produkte Made-in-Germany.
Worin liegt denn nun aber der Unterschied? Das ist schnell erklärt: Holzkohle entwickelt eine hohe Anfangshitze, verliert dann aber auch wieder relativ schnell an Temperatur. Sie ist deshalb die perfekte Wahl für Kurzgegrilltes wie Würstchen oder Gemüse. Fleisch und Geflügel hingegen gelingen Ihnen am besten mit hochwertigen Grillbriketts. Diese bilden in etwa innerhalb einer halben Stunde eine perfekte Glut. Handelt es sich um hochwertige Briketts, so sorgen sie dank einer hohen Hitzeentwicklung und gleichmäßigen Brenndauer für stundenlang konstante Qualität – eine lange Brenndauer von mehreren Stunden garantiert.
Haben Sie nun auch so große Lust auf ein gemütliches Grillen unter freiem Himmel bekommen wie wir? Dann nichts wie los – wir wünschen Ihnen viel Vergnügen und gutes Gelingen, wenn Sie Ihrem Grill das nächste Mal so richtig einheizen!

Feta-Tomaten-Bomben

Mit nur wenigen Zutaten zaubert man ein wunderbares Gericht für den Grill.

Zutaten:
Feta-Käse (auch mit veganem Feta möglich),
Tomatenscheiben, Zwiebel und Gewürze nach Wahl

1. Den Feta horizontal halbieren, die Tomatenscheiben und die Zwiebelstücke darauf positionieren und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und allem was das Grilherz begehrt verfeinern.
Die andere Hälfte des Fetas wird nun wieder als Deckel darauf gelegt.

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2. Ein Stück Alufolie mit etwas Öl einstreichen, den Feta mit Füllung darauf positionieren und zu einer Feta-Tomaten-Bombe zusammenwickeln.

3. Nun noch für etwa 10 Minuten auf den Grill legen und genießen!

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